lunes, 31 de enero de 2011

El nuevo ‘Bulli’ ya ha sido presentado y llevará por nombre ‘Bulli Foundation’

Desde que se anunció que una de las joyas gastronómicas de nuestro país, ‘El Bulli’, estaba en proceso de transformación, la espera del público se fue haciendo cada vez más interminable. Pero por fin, la remodelación a la que ha sido sometido el restaurante ha sido tan sorprendente como se esperaba. Atrás han quedado todas las apuestas que se hicieron en un primer momento sobre lo que iba a ser el futuro del sitio gastronómico, encabezado por el chef-alquimista Ferran Adrià.

El marco escogido para dar a conocer la nueva versión de ‘El Bulli’ fue Madrid Fusión, donde Adrià ha presentado el ‘Bulli Foundation’, un lugar destinado a la investigación con la que se pretende ‘devolver algo a la sociedad’. Esta organización vanguardista será una obra del arquitecto Enric Ruiz Geli. De esta manera, uno de los restaurantes más importantes de España apuesta por un modo diferente de entender la gastronomía, en el que no todo se reduce a los fogones; la investigación y la vanguardia se convierten en los principales puntales de la ‘cocina del futuro’.

La creación tendrá también la particularidad de que se hará de una manera sostenible, pues los desplazamientos se harán con coches eléctricos, no habrá aire acondicionado y la cerámica absorberá el CO2. Se espera por tanto, que en 2014, el ‘Bulli Foundation’ genere alrededor de 800.000 euros.

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